Солнце пошло на прибыль

Бри Ли Ант
Да. На первом этаже,
Если я иссяк сегодня
То второго мне уже,
Чтобы ты была довольна,
Избежать не суждено.
Вверх карабкайся. Повыше!
Я на третий рад бы но...
Дна-желания не вижу -
Твоего. Мигай же мне:
Зайчик, в лестничных пролётах,
Намекая поточней,
О желательных полётах...
На восьмой, на чердаке,
Замахнусь и, - к краю крыши...
- Может ты не человек? -
Томный твой вопрос услышу.
Почему не человек?
Мы, поэты, - верхолазы.
Сквозь-этажности — комплект!
Одного нам мало раза.
Да. На первом этаже,
Было всё и так не плохо.
Но когда ты в неглиже,
Прямо на глазах у Бога...
Тут не "ву", не "ай", не "ер" -
Сам себя скрывавший -
Руки с неба распостер:
"Дабы...не упавши"...
Чтоб не пали не дай Бог,
Связанные плотью.
Это Он ведь нас обрёк
Высшею любовью.
Так чего!? Сверх меры? Да.
Что сверх сил — поэту.
Тяжело. Но иногда,
Солнце, нам за это:
Этажи и этажи...
Лесенки...Пристенки...
На покой лихой души -
Голые коленки.
А за ними, а у них:
Таинство из таинств -
Засверкает, залучит
Дальностью окраин
И гористостью; равнин
Также не скрывая.
Прохожу-брожу один.
Экскурс...в лоно Рая.
Разговаривать? О чём?
Стоны-стрелы в небо -
Самой светлой из икон -
Солнечная Дева -
Нас крылатых — вдоль спины —
Одари лучами.
И, когда полюбим мы,
Радуйся над нами.