Запорошен метелью мой дом...

Нина Цурикова
                "Запорошен метелью мой дом"
                /Анатолий Яльницкий/


Запорошен метелью мой дом,
Всё под снегом - скамья и крыльцо.
Одиночество-прошлое в нём
Прячет скорбное, в шрамах лицо.

Всё застыло. Доносится лишь
Скрип стареющих яблонь в саду.
В эту зимнюю, мёртвую тишь
Одиноким скитальцем войду.

И в обнимку с метельной тоской
Буду в двери и окна стучать.
Может снова дрожащей рукой,
Со слезами откроет их мать...

Но никто не услышит мой стук,
Не зажжётся за окнами свет.
А ветра до утра занесут
Горькой памяти поздний мой след...