За тебя, Россия!

Ник Мамаев
Страна большая – недостатков много.
Совсем бессильны МВД и МЧС.
Чиновники кайфуют на дорогах,
Морские недра расхищают, лес.

Воруют беззастенчиво деляги,
Прикрыты властью. В этом беспредел.
Игрушечными кажутся стиляги,
Как отвратителен сегодня новодел!

Во власти кто? Медведев, Путин,
Подобранная ими шантрапа.
Кремль далеко! Судить не будем.
Нужна к талантливым тропа.

Латаем дыры. Одиозные проекты,
Придумываем, а бюджет трещит.
Чуть лучше стали в городах проспекты,
Но газ взрывается, а нищета пищит.

Рецептов не даю; они крутые,
Поскольку Власть должна давно понять -
Страною управлять во времена пустые
Должны талантливые люди, а не б….

Пока же дело вижу как рекламу.
Талантов мало - и приходится скулить.
Мин Обороны лишь работает без срама,
А остальные заставляют часто ныть.

Тост поднимаю за тебя, Россия,
Которой мы не можем управлять.
Поскольку ей грозит судьба Мессии,
Пытаюсь лучшее на пьедестал поднять.

31.12.2018, Санкт-Петербург