Везде

Ирина Черняховская
Забыть,забыть печали и тревоги.
Уйти подальше от дневных забот.
Найти другие неизвестные дороги.
Устроить маленький себе байкот...

Писать верлибр,не соблюдая рифмы,
Предать анафеме мне ненавистные законы.
Шептать мне будут лишь ночные нимфы,
И леший - не пугать,а делать мне поклоны...

Да,только и везде,и даже за границей,
Везде одно и тоже,также как везде.
Плыви хоть рыбой,иль лети ты в небе птицей,
Свой крест нести,а сам ты на кресте.

И от себя не скрыться,как ты не пытайся,
Судьба тебя найдет,что предначертано.
И как перешагнуть себя ты не старайся,
Всё только смертью злой там будет прервано...