предчувствие

Созерцающая Много Раз
...предчувствие, размытый горизонт,
кочующее небо год от года.
припорошённый город приземлён,
банальная по-зимнему погода.

занятный снег, еловый крестный ход,
за здравие бесчисленные требы.
кадильным паром глотка изойдёт
у схимника, молящегося небу.

взойдёт луна, включив свой "овердрайв",
лавируя в пространстве,
ей знакомо
наивное – обетованный рай.

цепляют пласт кровистый глинозёма
коренья, сохраняющие род
последних соплеменников природы...

назавтра обещают – заметёт,
где узкие вертлявые подходы
к соборам опьянённых горожан
предчувствием какой-то
новой
веры.

под слышимые лозунги курант
нырнёт Земля в потоки ноосферы;
и день наступит –
серый и больной,
грызя свой "алкозельцер" или сушку,
но этот день – он твой,
его,
он мой!

пока псалтырь скандирует  кукушка...

Художник Крайнева Анастасия "Предчувствие"