2019 - Год Парящего Орла по славянскому календарю

Юрий Плотников 3
2019-й - Год Парящего Орла по славянскому календарю.

Красиво - Год Парящего Орла!
А для России даже символично.
Ракета новая испытана была
И, говорят, сработала отлично!
Пусть знает враг, славяне не слабы!
И Дух славянский из понятий чуда-
"Вы лучше лес рубите на гробы..."*
Горбы, вот только, выросли откуда?
Трудолюбивы, да. И знает власть,
Покладисты и терпеливы вечно.
И погоняет. Ей подскажут:"Слазь!"
Она и "терпит", до поры беспечна...
Россия, лучшая из славных стран Земли
В своём предназначении высоком,
С Орлиным годом! Пусть Орёл парит,
Оглядывая мир Орлиным оком!

* - "Вы лучше лес рубите на гробы..." - из стихотворения В.Высоцкого "Штрафные батальоны".