Друг

Антон Ямницкий
Злобный пёс на цепи,
Показать всем клыки,
А его отцепить,
Что случится в тот миг?

Спящий зверь у ноги.
Зверь вчера сторожил,
Зверь сегодня хранит.
Почему так решил?

Друг ты мог убежать,
Что же рядом ты, ну же?
Провожая закат,
Доедая свой ужин.