Последний лист календаря...

Анна Баварская
Последний лист календаря...
Положен будет год в копилку,
Всё  так же плещутся моря
И та же у дорог развилка.

Налево, прямо, вправо путь,
Светает вновь за горизонтом,
Рассеют ветры пыль, а муть
Осядет, а вот линий фронта

Вокруг не станет меньше и
Сплошною линией, пунктиром
На карту жизни лягут, дни
Озвучить сможет только лира

С той разницею: минус - плюс,
Минор - мажор, зелёный - красный,
печаль - веселье, танго - блюз,
Романс - рапсодия...Опасно

Не в тот вписаться поворот
И не вписаться в нужный сердцу,
Очередной круговорот,
Что лабиринт с одною дверцей.

А вход иль выход - по судьбе
Согласно выбора претензий,
Но не к кому-то, а к себе
Без оговорок и рецензий.

31.12.2018 год