Новогодний тост 2. Напутственный

Владимир Гельм
Начало
http://www.stihi.ru/2018/12/30/571

Милые, любимые, родные
Разрешите тост произнести,
Если слушаете, знать ещё живые
До кондиций не успели довести.

Вы себя и тех, кто с вами рядом
И конечно это хорошо,
Обведите стол влюблённым взглядом
Если не троиться, время зря прошло.

И застолье смело продолжайте
А троиться значит срочно надо лечь,
Можно личиком в салат и не стесняйтесь
Буркнуть вы невнятно свою речь.

Но учтите, что на всех их не хватает
Я конечно о салатиках друзья,
Только тот в них сразу засыпает
У кого прекрАсная реакция.

Ну а если всё ж салатов не хватило
То под ёлкой место есть иль под столом,
Главное вы прорывайтесь туда с силой
Но мой тост конечно не о том.

Надо встретить тАк, чтобы запомнить
И концерты все пересмотреть,
Утром рассказав, тем кто не помнит
Как они пытались сами петь.

Иногда как волки завывая
Или на фальцет кошачий перейдя.
Ох друзья не пейте до застолья
Никогда вы водку загодя.

картина из ИНТЕРНЕТА