Беда, когда на много Сонет 1022

Виктор Алимин
Раскинет карты бойкая цыганка
С загадкой скажет: «Сокол, поспеши,
К зазнобе очень дальний путь лежит».
Поверю, хоть в словах её обманка.

Судьба нам госпожа, а не служанка, –
В далёкие заманит рубежи.
А вот любовь, попробуй, удержи, –
Чуть что – сойдёт на первом полустанке.

Сгустятся ль стаи туч над головой,
Иль звёзды в небе осветят дорогу,
Но мы спешим к любимому порогу,

Как к Арарату на ковчеге Ной.
Коль опоздал – ты сам себе виной:
На миг – простят, беда, когда на много…

20.12.2018г.