Новый Год и запах апельсинов

Анастасия Малиновская
(свободный стих)

*****

Вот уже и пахнет Новым Годом!

Запах апельсиновых солнышек
                повсюду!
Словно зима жонглирует ими,
манит, травит, колдует
и смеется…,

Что ты бежишь на этот
рыжий запах, заглатывая
              вкус праздника…,
будто за воздушным
              шариком.

Под звенящие звуки мазурки
Шопена, королевских вальсов
                Штрауса,
шуршащего платья и …
хрустальных пуантов
предновогодней Зимы!

Невозможно не почувствовать,
                Невозможно!

Я так его люблю и жду…
Как небо утро,
               вечер и ночь…

А он… так быстро проходит,
словно мимолётный сон…,
который вернется, кажется,
            только через всю вечность…


С Новым Годом всех стихирян! :)



Иллюстрация из интернета.