Моему Якутску

Станислав Климов
Просыпайся, мой город!
Дай огням больше света.
Пусть за окнами холод
И скупые рассветы.

Пусть туманные дали
Укрывают дорожки.
Открывай свои глазки,
Открывай, хоть, немножко.

Из-под белых сугробов
Доставай буйство красок.
Силу утра попробуй,
Как оно здесь прекрасно.

Покажи многоликость
Узкоглазых красоток.
Их холодная близость
Жаром чувств остаётся.

Их заветные мысли
Под мехами одежды
Подскажи тёплым взором
Для приватной надежды.

Ты раскрой мне секреты
Хрусталя и алмазов.
Покажи по приметам
Новых строчек указы…

Просыпайся, мой город!
Мой родной, просыпайся!
Ты мне искренне дорог
И таким оставайся!

29.12.18.