Случайная остановка

Александр Севрюк
Исходят от древесных крон
Запахи и колдовские звуки...
Неярким светом освещён глухой перрон –
Пространство встречи и разлуки.

Души вагонов мягким жёлтым светом
Льются из окон в темноту
Навстречу переливчатым сонетам
В молодую ещё липкую листву.

Безлюдный полустанок за спиной
Осталась там грустить чья-то разлука.
Надежда вечная со мной,
Она и лёгкая дороги скука.
А впереди ждёт неизвестная погода,
И, как всегда, ждут хлопотные дни
В которые моя свобода
Вновь угодит, уж такова природа:
Везде расставила свои силки.