Бой курантов в ноль-ноль

Евгений Ермолин
Как зима подкрадётся – скучать начинаю,
каждый день извожу отрывной календарь,
отрешённо молчу вместе с чашечкой чая,
бросив взгляд ожидания в белую даль.

Повезло: дни наполнены густо делами:
на работу – с работы, с темна до темна.
Время сутки за сутками в месяцы плавит,
между мной и тобой всё прозрачней стена.

А, сегодня родившийся, день – коротышка
мне шепнул: до тебя только девять шагов.
Был до этого ум, а теперь вот умишко …
Я рванулся навстречу, но день был таков.

Неизбежно свидание – ты на ступенях,
«С лёгким паром» к показу готово давно.
Бой курантов в ноль-ноль под шипение пены
нам с тобой, как и прежде, услышать дано!