Просто нужно жить

Даниэль Мм
Я могу быть Богом или сатаной,
Быть огнем иль тлеющей золой,
Океаном бурным или лужей на песке,
Очень близким или уходящим вдалеке.

Быть порой,как твердая скала.
Иногда, как глина иль труха.
Прыгнуть в море,чтобы жизнь спасти.
Или бросить жаждущего и уйти.

Почему все так,я не пойму.
Поступать иначе не могу.
Видно нет,ни Бога,сатаны
И дела мои лишь только мне нужны.

Говорят, оставить нужно след.
Но по жизни ходишь,словно слеп.
Для чего добро нужно творить,
Если следом хочется убить?

Знаю,знаю, все это хандра,
И что жизнь на раз всего дана.
Все пустое, горе не залить.
И что нужно просто жизнь прожить.