С друзьями Новый год теплей

Инна Якуш
Мигает ёлка огоньками,
А на столе уж ждёт салат.
Стучит соседка каблуками-
Она сегодня нарасхват.

Мобильный всё по столу скачет,
Хотят друзья поздравить все.
Соседка бегает... И плачет:
"Зачем мне тысяча проблем?

И утка запеклась не очень,
Какой-то странный мой салат,
И сыр по запаху - просрочен,
И муж вдруг приуныл, не рад."

Прическа сильно растрепалась,
И надоели каблуки.
И рыба на плите осталась,
Укропа падали пучки.

И кот, ворюга, съел котлету,
И муж сидит ещё в трусах!
И гости потерялись где-то,
Блуждают где-то там впотьмах.

Звонок. Пищит в дверях подруга,
За нею - куча детворы,
Давно не видели друг друга,
Наверно - с девичьей поры.

Опять звонок - тут штук пятнадцать
Гостей пришло на Новый год,
Давай гудеть и обниматься!
Они - бальзам от всех невзгод!

Ведь Новый год с друзьями вместе
Встречать вам будет веселей.
И вместе с ними куролесьте!
С друзьями - всё-таки теплей!
                Инна Якуш