Куранты не помогут

Геннадий Дергачев
Ни единства, ни раздрая
Нет уже в моей душе;
Кое-как живу без рая
И без ада вообще.

Мне не радостно, не жутко,
А, пожалуй, всё равно,
Как пройдёт сейчас минутка -
Не жалею их давно.

Суета сует, известно,
Принесёт лишь скорбь и тлен,
Как всегда и повсеместно,
И без песен и поэм.

Пользы нет уж ждать курантов,
Ведь их бой не острый меч,
Что изгонит оккупантов -
Тяжесть лет, срубив их с плеч!

31.12.18.

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Циферблат замороженных часов на сцене театра «Геликон-опера». 2018 г.