Цветы на тающем снегу

Сергей Мочалов 2
Дитя,приди в мои объятия!
Сияющее ваше платье
Срывая белыми цветами...
Дышать едва ли я смогу.
Я растворюсь,
И убегу.
Ручьем...дождем в сухую землю,
Промокшим снегом,
Тишиной, -
Я буду бледною Луной,
Едва дрожащей.
В хмуром небе
Неслышной молнией
Внутри
Из сердца
Павшего,как в пропасть
В одно мгновение
Зари.
Смущенным ангелом
Вослед
За мной
Мой безутешный бред,
Распят
Небесными огнями.
Когда преследуя
За вами
Одно желание, -
Мечту,
Я таю снегом
На снегу.

Цветы вдыхая осторожно
Я буду там,
Где невозможно
Приникнуть взорами
Отчаяния,
Но слушать
Только тихий стук,
Такой...
Похожий на испуг.
Я мог бы быть
Безмолнвным небом,
Но для полета
Над Луной,
Дитя,поговори со мной.

Но голос ваш
Не дрогнет.
Снегом
Я слушать радость
Светлым смехом
ПОзволил бы своим стихам,
Но в них
Уныние и нежность;
И я назвал бы безутешность
Одной из форм
Любви земной.
И непокорный снам
Изгой,
Оставит каплю на дороге
Случайно
Павшей в ночь звезды.
Снег...
Станет облаком воды.