Корабль и тишина

Сергей Мочалов 2
Когда я представляю вас,
И солнце неба ваших глаз...
Мне хочется,чтобы огонь пустыни
Был морем;тишиной и кораблем, -
Меня пытая осторожным ветром;
И оживляя радужным дождем,
Волнуя парус где-то там
За горизонтом.

И если бы я сердце
В дар морям
Отдал навечно;
И владения желаний
В них утопил
Под тихие шаги,
Которые я жду от поздней ночи
До раннего рассвета, -
Этот миг
Своею красотою
Слишком тих.

Во мне нет крика, -
Это полный штиль.
Я верю...где-то там бушуют бури.
Следы их
Рвут мне грудь
И разрывают.
В тоске я вспоминаю
Каждый раз,
Как оживает кровь моих морей.
Но нет под парусом
Уснувших кораблей.

Под лунным светом
Призраки ясней.
Когда я представляю вас...
На рифы
Плыть так чудесно,
Чтоб разбиться наконец,
И затонуть в глубоком иле.
Хватит силы?
Так смотрят корабли
За край своей могилы.

Как странно,
Что в конце концов любой
Уходит взгляд,
И уплывают звуки.
Как странно!
Голос ваш не взять
Тихонько в руки,
Но ветер
Парусам пел песни.
И во сне
Я падал в пропасть
Моря
На Луне.