К новому году

Владимир Сафин
Год приходящий, что он нам несёт?
Никто не знает это, кроме Бога
А время не стоит, оно идёт
У всех по разному у нас своя дорога

Продляет Бог к нам милость всем Свою
И нас обильно всех благословляет
Всех направляет Он к Спасителю Христу
Спасти людей от гибели желает

Даёт Он милость, каждому из нас
Зажечь светильник наш и жить уже для Бога
Чтоб жизнь Христова в сердце началась
По правде жить, по истине, по Слову

О, люди! оглянитесь вы назад
И рассмотрите своей жизни расстоянье
Ведь сколько лет грешите вы подряд
И не спешите обратиться с покаянием

А Он всё терпит внутренне скорбя
И призывает, чтобы жили с Ним мы свято
Отдал Он в жертву за грехи наши Себя
И учит каждого словам Своим понятно

Быть может, этот год, последний вам
Как будите оправдываться перед Богом?
Он много лет и говорил, стучал
А вы всё шли своей греховною дорогой

Не опоздайте с покаянием к Нему
Ведь вечность, это правда и серьёзно
И не скажите «мол потом к Нему приду»
Чтоб после не было, вам горько, безнадежно.


«Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый,
 и идите по нему, и найдете покой душам вашим.»
                Иеремия 6-16.


декабрь 2018.