Одинокая душа

Вера Свечина
Как спасти тебя от одиночества?
Как отнять тебя у цепких лап?
Ничего тебе уже не хочется,
Ты в объятьях дум совсем ослаб.

Недуг свой никак не одолеешь,
Ты меня на помощь позови,
Но тебе давно уже милее
Холодок, что бродит по крови.

Сигаретным занавесишь дымом
Радость промелькнувшую в глазах
И опять куда-то смотришь мимо,
И опять душа моя в слезах.

Я тебя, как деточку милую,
Твои губы сладкие, как мед.
Я тебя, любимого, целую,
А душа холодная, как лед.