Проронил слезу жестокий сатана

Пазущан Софья Андреевна
Раздражает кожу- в поле колосок.
Белая ночнушка, сладкий голосок.
Волосы в косичке, босая нога,
В поле темной ночью- ты стоишь одна.

Взгляд окаменевший, холоднее ветра.
От твоей деревни больше километра.
Что же ты забыла- на ночной глади,
Совсем ещё ребёнок- для работы б..ди.

Видно твоё тело, каждую черту,
Видел я солдатов ушедших за версту.
Белая ночнушка, красная луна.
Проронил слезу жестокий сатана.

Растрепанные волосы, насилия следы.
Священники ей скажут- веление судьбы.
Поле одинокое спрячет твою боль.
Грязная земля впитает в себя кровь