Новый год

Алла Шалаева
            
Когда  сойдутся  стрелки  на  часах
и  бой  курантов  свой  начнет  отсчет,
упряжка  рысаков  на  небесах
покажется(то  мчится  Новый  Год).
Сойдет  с  саней,  на  землю,  и  начнет
по  Божьим  предписаниям  творить.
В  них  каждому  сюжету  свой  черед
(последствия  нельзя  предупредить).
Фонтаны  фейерверков,  конфетти.
Шампанское  рекой,  звон  хрусталя.
И  искрами,  бенгальские  огни…
Все  эти  дифирамбы  в  честь  тебя.
И  в  ночь,  где  правят  балом  Чудеса,
а  дед  Мороз  подарки  раздает,
год  разделил  Сегодня  и  Вчера,
и  он  еще  немало  принесет! 
               

                (2016г.)