Вернувшийся странник

Мавзол Василий
Он выбрал дорогу, вдали от могил. 
Время молчанья, за плоть, что казнил. 
Ни чары ни лёд,не остудят огня. 
Избавить народ от совершеного зла. 
 

Он гнал на коне из ада людского. 
Убивал по приказу, ни зная другого.. 
Ничего он не мог, уже изменить. 
Родную кровь в жилах, не мог погубить. 
 

Простить он не может себя.. 
Наследник эпохи покинул царя. 
В сознании застыла, нерушимо мечта. 
О стремление владыки, вечного зла. 
 

Припев:   

В далёком, туманном краю.. 
Все счастливо жили, не зная беду. 
Сошедший на троне, правитель с ума. 
Ветер смертей, он принёс в города. 
 

Прошло много лет, скитаний и боли. 
Страдания живых, он смывал своей кровью. 
Отрекся душою, от наследства и трона. 
Он вскинул свой меч, озарив дух свободы. 
 

В дикой неволи, живший народ. 
Измученный рабством, как бешеный скот. 
Поднял их с колен и повёл словно рок. 
Вернувшийся странник, дал жизни глоток. 
 

Припев: 
 

В далёком, туманном краю.. 
Забыты невзгоды, рады новому дню. 
Новое время пришло.. 
Ветром тревоги, навсегда унесло.. 

 
Великих отвага, сражаться в бою. 
Предвестники смерти у нас все в стою. 
Падёт за грехи, империя зла. 
Забвению придаст люд, убийцу – царя. 
 

*** 

2018