Атлантида

Анастасия Билощина
Обреченность мечты притаилась на стуле,
Горький запах неведомых раньше тревог
Проскользнул в коридор. Все уснули. Уснули
Даже черные страхи, свернувшись у ног

Побледневших хозяев. Послушай, так тихо...
Только девочка плачет за тонкой стеной,
В бардаке потеряв свой единственный выход,
Ничего-ничего, он найдется весной.

Что бы ни было раньше, печали, обиды...
Тебе лучше сегодня забыть обо всём,
Затаись в самом центре своей Атлантиды,
Запылавшей шальным новогодним огнем.

Мы давно под водой, здесь прохладно и сонно.
Солнце стало мечтой, достижимой едва ль.
Лица встречных людей полусмутно знакомы.
Их по разным морям разметал календарь.

Извини за такую дурную открытку,
Новый Год в этот раз так некстати настал.
Вера в чудо - одна бесконечная пытка
Среди этих забот... То ЧП, то скандал...

Я устала писать про гирлянды и крыши.
Этот праздничный фарс начинает стареть.
Раствориться, исчезнуть, не видеть, не слышать
Под лохматыми лапами ёлки, на треть

Изувеченной нами - смешное желанье.
Захлебнувшись тоской неувиденных глаз,
Всю любовь раздарить первым встречным, касанья -
Серым кошкам. Упала звезда. Не для нас.

Ну и пусть, ну и ладно. Не всем же в герои
Приключенческих книг или просто газет.
Счастье - редкая птица, вдали от покоя
Она песни поет о полночной грозе.

Прикорнули рыбешки забавные с виду
Под мохнатыми лапами ёлок и ждут
Даже здесь, в самом центре своей Атлантиды
Через толщу воды новогодний салют.