Год парящего орла

Михаил Курсеев
(Новогодний тост)
Подложить хотят свинью,
Толь свои, а толь китайцы,
Втюхать хрюшку нам свою,
Как трусливым зайцам.

Года символ есть у нас –
Запарит орёл могучий
В новогодний зимний час,
Он свиньи гораздо круче.

За «Парящего орла» –
Это по-славянски,
Пить готов я из горла,
Но нальём сегодня в склянки.

Пусть звенит хрусталь,
Братцы, девки, с Новым годом!
«Год орла»–годам всем царь,
Счастья русскому народу!   
31.12.2018

Примечание: 2019 год по славянскому календарю - год парящего орла.