Приближается год кабана

Толь Толич
Приближается год кабана,
Год свиньи, поросёнка, год хряка,
И хвостом нам виляет собака,
А в глазенках разлука видна.
На прощание погладим все пса,
И накормим вкусняшкой в дорогу,
Было за год хорошего много,
Несмотря, что на старых часах.
К новой встрече готовим столы,
Украшаем нарядно квартиры,
Просим дружно для Родины мира,
Конфетти пусть пускают стволы.
Горсть любви и щепотку добра,
Пару ложечек силы и смеха,
И половник здоровья с успехом,
Да стаканчик идей для пера.
Как же вера с надеждой пьянят,
Вдохновляют на шаг к переменам,
Нам преграды сейчас по колено,
И глаза, как гирлянды горят.
Приближается год кабана,
Пусть запачканный, с запахом скверным,
Сами сделаем год сей отменным,
Так, что будет гордиться страна.