В раздумьях о любви

Александр Нелединский
Любовь? Да это тысячи причин
Чтобы понять все  радости и муки,
Огромность  непомерных величин,
И радость встреч и горести разлуки.

Вдруг воспылает пламенем  тоски,
И обожжет своим безумным светом.
То сердце рвётся в мелкие  куски,
Весною, осенью, зимою или летом.

Но силу страсти явственно  кляня
Не рви безбожно Ариадны нити,
Не поленись  седлать  себе  коня
И поразись величию открытий…

Любовь? - Не Мопассана прочитать,
И не «Землёй», у Бальзака развлечься,
Любовь возможно сразу не понять,
Если поспешно рядышком улечься.

Любовь? Это не небо в облаках,
Она и гром, и сила блеска молний.
Её не описать в простых строках,
Когда её душою не достоин.
                ***
Любовь? …Я чувство это подзабыл
Похоже, сказками о ней переборщил…
            31.12.2018г.