Я буду ждать...

Струминский Маркиян
Я буду ждать, ты приходи,
И снег улегся теплым слогом,
Возьму из сердца огоньки,
И ими выложу дорогу.

Пускай ревнивица Луна,
Припрячет свет, купаясь в тучах,
Я жду, ты очень мне нужна,
Чтоб стать мечтою, самой лучшей.

Нужна...как воздух, надышусь,
Как влага путнику в пустыне,
Как небо, где душой ючусь,
На веки-вечные, отныне.

Нужна... как истина юнцу,
Как просветление великим,
Нужна улыбкой, что к лицу,
Как светоч, просветляет лики.

Как вера грешнику нужна,
Как нить спасения заблудшим,
Я жду тебя, ты мне важна,
Как благодать, что лечит души.

Огни расставлю на пути,
Согрею сердцем и душою,
Я жду тебя, ты приходи,
Побудь немножечко со мною...