Когда зацветут одуванчики в мае

Виктор Рябов Ишимский
   Когда зацветут одуванчики в мае
   Выйдет душа из подвала хромая.
   Следом за нею вторая душа
   Выглянет щурясь и хрипло дыша.
   Выцветшим взором, почти не земным
   Город окинут похожий на дым.
   Сядут на лавочку в пятнах весны.
   Молча покурят у тёплой стены.
   И побредут среди солнечных луж,
   Мало осталось не проданных душ.