Старинный Дом

Ева Смородина -Фиолетова
«Старинный Дом» - философская лирика
(подражание Анне Ахматовой)

Я - Дом, старинный Дом,
закрытый особняк.
Забытый в Доме клад
чужак найдёт с трудом,
ведь этот странный клад
не ценится людьми:
попробуй там найди
хоть сколько-то деньжат.

Ни бус и ни колец,
серёжек в Доме нет,
но вот он - мой секрет,
что подарил жилец:
как замерли часы,
я в памяти храню
его и всю семью!
Портрет его жены
особенно ценю:
она - совсем юна,
с цветами у окна,
подобная огню.
Прекрасно сложена,
в глазах немой вопрос,
пылающих волос
застывшая копна.

...А в книгах меж страниц
конверты - и внутри
признания в любви
и счастье без границ!
Прохожий, посмотри:
я - опустевший Дом.
Клад не ищи ты в нём,
но память сохрани.

<07-10.12.2018, завершено в ночь перед операцией>