Рождественский лубок

Наталия Вялкина
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, РОДНЫЕ!
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЛУБОК

Повсюду праздничные ёлки,
Стал двор, как русская светёлка,
Звенят согласно гусли, бубенцы,
А иней стал похож на леденцы.

Детишки смотрят чистым оком
На радость старины глубокой:
Из дома дед, ну чисто Дед Мороз,
И стаей птичек: Деда, что принес?

Растроган дед, а с ним старуха,
Ветла седая - вековуха,
В ладошки сыплет иней-леденцы,
А дети, как святые простецы,

За пазухой дары припрятав,
Идут домой в преддверье Святок.
Пальто намокло, загрустил малец,
- Сейчас обсохнешь, милый сорванец.

- Как пахнет, мама, полотенце,
Скажи, такое же Младенцу
Уже готовит Пресвятая Мать
И в Яслях будет Сына пеленать?

Давно дед старый так не плакал:
- Не сорванец внучок наш, ангел.
С полатей слез: Встречай, сынок, Звезду,
Она осветит жизни борозду.