Итоги

Владислав Шапошников
Уходит год, как все они, в былое,
историей становится теперь,
моей стези страничку он закроет
и беглый счёт находок и потерь.

Не всё так просто в пёстрой ленте буден
в две тыщи восемнадцатом году,
где многий шаг невесел был и труден
и редкий проявлял к нам доброту.

Как лист осенний, всё держусь за ветку,
и ветер мглы не устаёт трепать...
Эй, Дед Мороз, хочу вернуться в детство,
под ёлкою подарок отыскать!