Целый день сегодня стелит снег

Евгения Оленина
     Целый день сегодня стелит снег.
     Заметает с улицы окно.
     Словно время замедляет бег,
     Словно в вечность падает оно.
     Вянут хризантемы в хрустале,
     Нудно ходит маятник часов-
     Самым долгожданным на земле
     Кажется слиянье голосов.
     И пронзительный, как крик, звонок
     Нервно разрезает тишину,
     Голос в трубке- воздуха глоток
     Или погружение в весну.
     Прекратится надоевший снег,
     И оттает с улицы  окно-
     Это время продолжает бег,
     К пробужденью движется оно.