подари надежду

Изольда Ильина
Поломай свои крылья, на чёрта они тебе,
если ты не птица, мелькнувшая лёгкой тенью,
не придётся в клетке мучиться и болеть
среди тех, кто болен так схожей с твоей болезнью.
В черепной коробке меняй изначальный код,
запаяв в узлы постулаты привычных правил -
чудакам в этом грёбаном мире не комильфо
без малейшей надежды хоть что-нибудь в нём исправить.
Декабря дождями смыт водоотвод души,
будто ей и собственных слёз запредельно мало.
Новый год. Нужно как-то собраться и дальше жить.
Дед Мороз, подари надежду... так всё
достало.