Прошла юность

Геннадий Горев
Прошла юность, не беда,
Улетели  звонкие  года.
И ностальгия как пилой,
Прошлась по сердцу тоской.

Пахнет из прошлого смолой,
Цветами полевыми и травой.
В памяти лужи от летних гроз,
Аромат садов и тишь берёз.

С распахнутой душой внимаю,
Запах  хлеба  из  печи.
И сейчас прекрасно понимаю,
Как  они  были  хороши.

И что-то светлое, родное,
Что не в силах описать.
Промелькнёт зарёю золотою,
И  благотворною  росою.
Заставляя трепетно страдать.