Генрих Гофман. Январь

Ольга Мегель
Heinrich Hoffmann (1809 - 1894)

Januar

Труден путь всегда сначала,
Нелегко достичь финала.
Лучше пот пролить в трудах,
Чем держать нутро в слезах.

Перевела с немецкого О. Мегель
31. 12. 2018

Januar

Guter Anfang, der ist schwer,
Gutes Ende oft noch mehr.
Besser ist in Schweiss beginnen,
Als in Traenen halten innen.

Heinrich Hoffmann