Новогоднее злободневное

я Слышу
    Вообще-то - от истины прятаться грех, - в этой средней родной полосе я всегда себя мыслю отдельно от всех (то ли я виноват, то ли все).
                Дмитрий Быков

Закусим-выпьем. Посидим как люди.
Родных своих поздравим и друзей.
Не будем горевать о Зильбертруде.
Тем более, что он чужих кровей.
Пусть глупой злобой  далее исходит
На  водку, студень или  на салат.
Гадает о несбыточной свободе.
Неисправим и внутренне горбат.
Позвоним тем, кто в этот день не с нами,
Но тоже сядет за накрытый стол.
И мы за стол накрытый сядем сами.
Припомним, как истекший год прошел.
На стол поставим шпроты и салаты.
Фужеры сдвинем под кремлевский бой.
По видимости будет как когда-то.
Когда единой были мы страной.
Особенного я не вижу толка.
Будь я один - спокойно лег бы спать.
Живая ли, искусственная елка ...
Традицию пристало уважать.
И я сдержу  естественные чувства:
Я "телезвезд" не стану костерить
Язвить про их халтурное искусство.
А смирно буду и жевать и пить.
Непонятого гения не буду
Изображать: ведь в этом смысла нет.
Я не напьюсь, я не побью посуду.
Не выпалю петардой в белый свет.
В мои лета буянить не пристало.
Гражданская не вспыхивает страсть.
Поистине меня волнует мало,
Все то, о чем хлопочет наша власть.
Зато, с присущей грешникам любовью,
Мы по традиции в кругу семьи
Желаем близким счастья и здоровья.
Чем дальше, тем сильней нужны они.