Вселенная

Мэри Эрнст
а Вселенная, друг мой, ни капельки не сложна…
она в пальцах печального пианиста,
в звуках, в нотах, в дыхании строк —
она, друг мой, в таком простом.

в лёгком вздохе, наполненном счастьем,
за плечом твоим прячется часто;
она в жёлтых глазах ночи.
слышишь, в небе она звучит?

она в звёздах, она в планетах,
она льётся во всех континентах,
она бьется в твоей груди.
видишь свет? на него иди.