По звездам

Оксана Лучезарная
Хор птичьих голосов меня разбудит.
Овеет свежий ветер перемен.
Земное счастье вновь со мной пребудет,
Вдаль полечу прочь от домашних стен.

Мне птицы песнь споют звенящим хором.
Им подпевая, ввысь хочу лететь -
Над высью гор или над гладью моря,-
Хочу с высот на мир земной смотреть.

О, это счастье – быть крылатым и летать,
Петь песню радости о счастье бытия.
Гореть восторгом, на вершинах горных спать
Как птицы вольные мы будем, ты и я.

С тобою встретим солнце на рассвете
На мир смотря средь гор и среди туч.
А на закате Путь увидим Млечный,-
Как звездный мир прекрасен  и как могуч!

По звездам побежим гулять с тобою-
Здесь Сириус, там-звездный плес.
Крылом взмахнешь, а я восторг не скрою,
Летя средь звезд в мир сказок и чудес.

А на рассвете вновь звенящим хором
Нас встретят трели птичьих голосов.
Познаем радость воли средь просторов
И насладимся зеленью лесов!