Скоро наступает Новый год

Валерий Жердий
Поздравление родных, друзей, себя
С Новым годом по совету от меня.



Скоро наступает Новый год,
Под эгидой он Свиньи пройдёт.
Предстоит с Собакой нам расстаться,
Будем мы со Свинкою общаться.

У неё брать только позитив,
В сторону отбросив негатив.
Свинство каждый год мы все встречаем,
Во всех сферах жизни замечаем.

У него неисчислима рать,
Не сдаёт позиций ни на пядь.
Предлагаю творчеством заняться,
Поздравленье сочинить стараться

Для родных, друзей, себя самих.
Должен получиться классный стих.
Вспомните былые поздравленья
И свои о счастье представленья.

Чудные виденья сладких снов.
Не жалейте добрых, тёплых слов.
Пусть в них Новогодний дух витает,
Окружающих всех окрыляет!

Помощь Свинка пусть окажет Вам,
Счастье пусть творит и тут и там!
Честью станет и весьма большою,
Коль сравнить кого-то со свиньёю.

Ну, а обращение - Кабан -
Прозвучит, как будто "сэр" иль "пан".
Рифмы и метафоры ищите,
Образы прекрасные введите.

Верю: всё получится вполне,
После скажете спасибо мне!