Спустился вечер, словно сон...

Суслов Василий Леонидович
* * *

Спустился вечер, словно сон,
Укрыв мир тёмным покрывалом.
Был сказочным сегодня он,
Всё в нём загадочно дрожало.

А ты сидела у стола,
И были плавными движенья,
И кружева свои плела,
Рождая лёгкое круженье.

И мир летел в круженьи том,
Твоим движеньям подчиняясь,
И всё, что сбудется потом,
Полупрозрачно проявлялось.

Мир был сегодня осенён
Великой тайною небесной
И этот вечер озарён
Был светом красоты чудесной.


19 декабря 2018