***

Михаил Дэвэ
Предновогодний день и тихий вечер,

Последние сегодня в декабре.

Оставим в прошлом ныне красноречье,

Сорвём оставшийся листок в календаре.

Единственный листочек, как печально!

Прощаясь с годом этим навсегда,

Поймём, друзья, что это не фатально,

Пришла другого года череда.

Пробьют куранты пОлночные звоны,

И мы откроем новый календарь,

Оставив в прошлом беды, боли, стоны,

Зажжём свечу и новых благ фонарь.

Пусть Новый год подарит нам фортуну,

И мирных дней, и счАстливой любви,

В делах и помыслах пусть устранит лакуну,

Пусть светлым будет жёлтой год свиньи!

**********************************************
**********************************************

         С НОВЫМ 2019-ым ГОДОМ!