У Смольного монастыря

Евгения Оленина
     В днях золотистых сентября
     Желтея, увядают листья,
     Горят рябиновые кисти
     У Смольного монастыря.

     Громадой бело-голубой
     Его собор уходит в небо,
     Что это - быль? Иль может небыль?
     Сегодня, здесь передо мной?

     Пять луковичек - куполов
     Сияют в праздничном обличье;
     Смотрю, смотрю на их величье,
     Не находя привычных слов.

     Какие знал он чудеса!...
     Какие знал он откровенья!...
     И сколько прошлых поколений
     Как я - смотрели в небеса?...

     У Смольного монастыря -
     Где ныне увядают листья,
     Горят рябиновые кисти
     В днях золотистых сентября.