Зима явилась королевой

Евгения Оленина
     Зима явилась королевой,
     Красавицей с холодным взором.
     В накидке невесомой, белой,
     С каким-то неземным узором.

     Шагнула поступью морозной -
     Земля застыла под ногами,
     Заледенели у берёзок
     Нагие ветки хрусталями.
   
     А подняла в истоме руки
     И загляделась в бездну неба,
     Вдруг поутихли ветра звуки,
     И повалили хлопья снега.
   
     Так долго будет королевой
     Бродить зима одна по свету -
     В накидке невесомой, белой,
     Пока не канет снова в Лету.