В гости к маме

Геннадий Александрович Хохлов
Мир так велик, а места мало,
Но есть любимый уголок,   
Мой дом, где доживает мама,
Где вызрел жизни уголёк.

И я спешу на встречу с домом,
Как только выберу досуг.
Пройду дорожкою знакомой,
Любуясь красотой вокруг.
 
Шагаю милою сторонкой,
Пылит дорога средь лугов.
И жаворонок песней звонкой
Вещает голосом богов.

Летает ястреб в поднебесьи
Над полем начертив круги,
Пичуги гомонят в подлесьи,
В пыли дорожной сапоги.

Перебегу речушку бродом
И одолею косогор,
Стареет мама с каждым годом,
Стареет дом, пустеет двор.

Ворчат вороны на берёзе,
Не слышно крика петуха,
Животные почили в бозе
И мать немножечко глуха.

Но вот скрипучее крылечко
И дома ласковый уют.
С утра протопленная печка,
Здесь и приветят и поймут.

И мама так же суетлива,
Несёт варенье и пирог.
И нет мгновения счастливей,
Переступить родной порог.