К году Свиньи

Валерий Ивашковец
Ну, вот, дожили до Свиньи...
Хотелось бы домашней хрюшки,
Дарящей сало, шашлыки,
Балык и лакомые ушки.
Чтобы уют, обильный стол,
Тепло погоды непослушной,
Вошли, влетели в каждый дом,
С этим животным благодушным.
И в небесах порядок был,
А на Земле исчезли войны,
Лик солнца яркий не остыл
И Человек зажил достойно!


А, вот, Кабан, вепрь земляной,
Клыком недоброе пророчит,
В глазёнках с алчной желтизной
Грозит порвать любого в клочья!
Посеять страх, подмять народ,
Красу Земли загадить бранью,
Стоптать, взмутить последний брод
И опустить людей до грани...

Такой, похоже, непростой
Пред нами Новый Год мелькает,
И всё же верю – в год свиной
Нас мир и счастье ожидают!

30.12.18 года. Донецк.