Грабли

Марина Коста
Фильтруй людей! И думай головой!
Не доверяй мечты кому попало!
Будь недоступной и холодной, волевой,
Открытым не держи своё забрало!
 
Фильтруй людей! И на слово не верь!
Ты слишком часто людям доверяла!
И в душу заперта пусть будет дверь!
Ведь непомерно гнусов ты впускала!
 
Будь сильной! И свой опыт береги,
Бесценен он пролитой твоей кровью,
До тла уже не раз тебя сожгли
Твоей же внеурочною любовью!
 
Фильтруй людей!... Чего же ты опять,
Глотая слёзы, голову склонила?
Пиная опыт, тот, что не отнять,
Не тех ты вновь сквозь душу пропустила!