Амплитуды

Виктор Артемьев
Несомненно, историей станет;
Суета каждодневности, буден.
День за днем счетом быть перестанет,
Когда пылью у вечности будем.

А, пока, жизнь торопим, сгорая,
Кто умом, а кто страстью, кто силой.
Окруженье , невольно, терзаем:
Кто вниманьем, кто маской застылой.

Кто -шестерка в колоде, привычно,
Кто тузом себя видит, козырным.
Кто массовкой в спектакле трагичном,
А, кто, рвет, все и сразу, настырно.

Наша жизнь-амплитуда горбатая,
Ну, никак, быть не хочет прямою.
То взлетает наверх, а то -падает,
А, то-кажется просто пустою.

Каждый раз, Новый год , отмечая,
Всем желаем значительных вех.
И, старательно так забываем
О кривой амплитуде у всех.

Не хочу быть под праздник занудой:
Звон бокалов пусть прочит успех!
Про "кривые" в расчетах забудем,
Будем пить за себя и за тех:

Кто на линии жизни привычной
С нами шел, говорил, с нами был.
Перепад амплитуд, столь обычных
Хоть немножечко, все же спрямил!