Малыш

Наталия Житарева
Малыш..о, сколько же ему за век свой
Открытий чудных предстоит узнать,
И робко сделать первый шаг,
Упасть и снова встать,
Приобретая с каждым Божьим днем
Как силу духа так и тела стать.
Уверенной походкой продолжая жизни путь,
Он будет ошибаться, огорчаться,
Мечтать и плакать, и любить..
И в облака от счастья рваться,
И задыхаться от восторга,
Видя свет и блеск любимых глаз!
А первый поцелуй...его он тоже ждет,
Дурманом неземным окутав,
В далекие миры,
Где страсть безумная живет,
Тот поцелуй собою позовет.
Отдав со временем почти всего себя
Во власть бушующего жара и любви огня,
Чуть притомится наш Малыш,
Захочется ему испить покоя сердца, тишины..
И отдохнув чуть-чуть,
Он снова бросится в капкан взорвавшейся весны..
А вырываясь из него,
Он исцарапает в кровь
Душу..сердце.. и свое лицо,
Но лишь глаза останутся сиять,
И этим светом всех людей,
Что рядом с ним, они способны будут
Вдохновлять и наполнять.
Пройдут года..утихомирится теченье жизни,
И успокоится реки бурлящая вода,
Но в перламутре блеска волн ее
Все также как и прежде отражаться
Будут бесподобно  небеса,
И в глазах уже совсем Немалыша
Жить будет та же.. невинная и детская Душа.

01.01.2017г

*рисунок взят из открытых источников интернета